Pesawaran – Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Peningkatkan Kapasitas Pengelola Desa Wisata Sungai Langka dan Wiyono” berlangsung pada tanggal 13 September 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat desa setempat sebagai pengelola desa wisata yaitu Desa Wisata Sungai Langka dan Wiyono.
Kegiatan pengabdian desa ini diisi dengan beberapa materi yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan inovasi bagi pengelolaan desa wisata Sungai Langka dan Wiyono. Beberapa sub materi yang disampaikan oleh narasumber antara lain: teknik menyusun paket wisata, storynomic tourism, dan digital marketing.
Sebelum memulai pelaksaan kegiatan para peserta diminta untuk melakukan registrasi terlebih dahulu lalu peserta akan mendapatkan buku panduan materi serta perlengkapan untuk melakukan kegiatan praktik.Turut hadir juga Mahasiswa/i D3 Perjalanan Wisata Polinela untuk membantu menyukseskan kegiatan pengabdian ini. Pelaksanaan kegiatan secara langsung dibuka oleh Eksa Ridwansyah, S.E., M.Buss., Ak., CA selaku ketua pelaksana.
Materi pertama yang disampaikan pada kegiatan ini yakni teknik menyusun paket wisata yang disampaikan oleh Damara Saputra Siregar, S.St., M.Par., selaku Dosen Prodi Perjalanan Wisata. Kemudian, setelah peserta mendengarkan dan menyimak materi tersebut, peserta diminta langsung mempraktikan dan membuat rencana paket wisata di yang ada di lokasi desa wisata dengan dipandu oleh narasumber dan mahasiswa yang ikut hadir.
Kemudian, materi kedua yakni storynomic tourism disampaikan oleh Meyliana Astriyantika, S.Hut., M.Si. selaku Dosen Prodi Perjalanan Wisata dengan suasana antusias dan seru dari para peserta. Dan materi terakhir yakni digital marketing disampaikan oleh M. Abid Rabbani selaku Mahasiswa Prodi Perjalanan Wisata dengan menjelaskan manfaat dari penerapan digital marketing bagi desa wisata dan langsung mempraktikan materi dengan cara membuat salah satu bagian dari digital marketing yaitu website.
























Discussion about this post